パン屋をやっています
毎日 生地を練ってパンを焼きます
それから販売をして残りの片付けと
清掃で終わりです
明け方4時から仕事です
終わるのはだいたい いつも夜中ですね
ここの仕事が好きだし
ここで働けて嬉しいです
幸せに働く
これが一番大切ですね
この店は父が建てたものです
継ぎたいんですよ
この味を守っていきたいですね
小さい頃からこの仕事場に
馴染みがあります
両親を近くに感じられる場所ですよね
パン生地に手が触れるとき
幸せな気持ちになるんです
一番 嬉しいのは私のパンを食べて
この店を気に入ってもらえたときですね
本当に嬉しいですよ
せっかく並んで待ってくれたのに
売り切れで提供できないときがあります
それが一番残念です
サービスしても
満足いただけないこともありますしね
でも私にとってこれが一番ですよ
この店を次の世代にも
残したいと思っています
店を続けていけば
父の味も残すことができますから
仕事はやりたいことをやるのが
一番だと思います
大変かもしれないけど
やっているうちに何か見えるものだし
何より幸せじゃないですか
Baker in Bangkok Thailand 2019
www.monologue365.jp