中華街の屋台で働いてるわ
朝は買い出しに行って
材料の仕込み
お昼は休憩をとって
3時からオープン
夜9時にお店を閉めて
家に戻るわ
仕事で何が大切か?
お金かな
母のお店なんだけど
この店のおかげで学校に行けたから
私も小さい頃から手伝ってきた
教育を受けられたのは
この仕事のおかげよね
なんでこの仕事を選んだか?
自由だからよね
デパートと銀行で
働いたこともあるけど
ここなら誰にもうるさく言われないし
やるのも休むのも自由だから
前はただ楽しければよくて
何も真面目に考えなかった
でもいい歳になったし
両親を手伝わなきゃって思ったの
この仕事の良いところ?
誰にも指図されないところ
やるのも休むのも自由
たくさんお客が来た時は嬉しいわ
早く終わって帰れる時もね
好きよ この仕事は
合ってるわ 自由だもん
誰にもうるさく言われない
ちゃんと稼げるしね
家族を手伝うためだけど
将来に向けて貯金もしてるわ
この仕事はオススメだけど
やりたいことをやればいいと思う
得意なこととか
家族のやってることから始めて
そこから繋げていけば
いいんじゃないかな
Food Stall Waitress in Bangkok
Thailand 2019
www.monologue365.jp