パン屋です
毎朝 生地を練って 発酵させるところから始めます
生地作りが1番大切ですね 美味しいパンを焼くのに 欠かせませんから
好きですよ この仕事 パン屋になりたかったので
生地を練るのが好きです 生地を練っていると 幸せだなと思います
上手に焼けなかったときは ちょっと落ち込みますね
パン屋はとにかく力仕事です 体力面で大変ですね どれも重いので
力の無い私はその辺で
苦労しています
でもパンの焼き方を ちゃんと学べています この仕事が好きなんです
パンを焼くのが本当に好きで 自分の道を歩んでいる という感じがします
美味しいパンの 焼き方を学べるし パン好きにはオススメですよ Baker in HongKong 2019 www.monologue365.jp
この店の社員です
バリスタをしています
毎朝この店へ来て コーヒーとパンを提供しています 夜 清掃をして お店を閉めるところまでが仕事です
美味しいパンとコーヒーを出して 心地よく過ごせるよう配慮するのが 1番大切ですね
最高のパンとコーヒーで おもてなしするのが 自分の仕事だと思っています
この仕事が好きです
焼き上がったパンの香り 淹れたてのコーヒーが
何よりも好きで
オーブンで焼き上げたり コーヒーを淹れたりするときの 雰囲気がたまらなく 愛おしいですね
美味しいと言って 褒めてくれたりすると やっぱり嬉しいです
だからパンもコーヒーも 完璧じゃないとダメですね
とにかく長時間労働で 休みも少ないので大変です プライベートの時間や生活を 犠牲にしているというのは ありますね
それでもこの道で腕を磨きたくて やっていきたいと思っていますから
今のところこれ以外では 考えていないです
美味しい食事の作り方の他に お客とのコミュニケーションも 勉強になります
飲食業やコーヒーに 興味のある若い人には オススメできる仕事だと思いますよ Bakery Cafe Barista in HongKong 2019 www.monologue365.jp