top of page

No.20 Night Food Stall Chef in south India





この屋台でドーサとか色々作って

出してるよ


『サンジェイ エッグライス』

って店なんだ

ここでエッグライスを作るのが仕事だよ


毎晩ここで店を開くんだ

特別なことは何もないよ

エッグライスを作るんだ


朝から夕方までは色んな種類の

エッグライスの仕込みをしてるよ

勉強なんてしなかったから

こんなことしかできない


でも仕事は楽しいよ

エッグライスを作るのはね


大切なのはとにかくお客が

たくさん来ることかな

だから何をどれくらい作るかとか

仕込みはいつも念入りにやってるよ


この仕事も学ぶことはあるし

準備も必要なんだ


朝から晩までずっと仕込みだよ

それで夜になったら

店をオープンするんだ


お客に満足してもらえるように

いつも美味いものを提供しなきゃね


勉強をちゃんとしていれば

こんな仕事しなくて

済むんだろうけどなぁ


Night Food Stall Chef in south INDIA summer 2018

www.monologue365.jp

bottom of page