レストランだよ
マネージャーの仕事だね
ムスリムレストランの店長をやってるよ
この仕事が本当に好きだよ 幸せさ
だからやってるんだよ
カウンターでレストラン全体の
マネジメントをしてるよ
それがメインだね
朝はそこで指示を出して
午後は翌日分の買い出しに出るんだ
この仕事で大切にしているのは
まず第一に食事が美味しいこと
そして来てくれるお客さんが
気持ちよく過ごせること
幸いお客さんはうちの料理が
美味しいと言ってくれている
これはうちで働く全員にとっても
嬉しいことなんだ
そして売り上げだね
「今日この金額までやる」というのは
強い信念で達成するんだ
子どもの頃からこの仕事に憧れていて
今まさに夢中にやっているんだよ
この仕事が本当に好きだよ
全てを愛せるから夢中にできるんだよね
どれか一部分が好きというのじゃ
務まらない
この仕事が好きで
全てを理解することに励む
だからこそうまくいくだろう
12歳だったかな
12歳からここで下っ端の仕事を始めて
それからずっとやりがいを感じてるよ
若い頃から自律して取り組むなら
なんでも上手くいくさ
もし若いうちに自分を鍛えないなら
歳をとっても誰かに使われるだけだよ
Restaurant Manager in Rangoon MYANMAR summer 2018
www.monologue365.jp